「嘘でも前に」行けるうちは前に行く。
■□■ 日々是好日
Category : [ 日常 ]
鬱記事見ちゃった人,ごめんなさい。
そんなわけで今日も私は元気です。
ご飯食べたり色々したし!
今日は祖母の誕生日でした。
というわけで,おいわーい!のハズなんだけど
まぁ,ほら,ごちそうってタイプの人じゃないので,
THE☆和食,って感じの夕ご飯でした。
あ,和食じゃないものもあったかな?
あたしはごぼうのから揚げ作りました。
ごぼうが嫌いなんですけど,ごぼうのから揚げだけは食べれるの!
むしろ,大好物!
ごぼうが苦手な方は是非ともいかがですか?
【作り方】
・ごぼう 適量
・から揚げ粉 適量
①ごぼうの皮をむきます(というか,削ぐって感じ?)
②酢水に放ちます(黒くならないようにね!)
③水をきります(しっかりと。)
④市販のから揚げ粉をつけます。(たっぷりめのほうが美味しい!)
⑤160℃程度の油であげます。(食べごろになったらあげてね!)
以上。
うわぁ,お手軽w
ちなみに,これは母親に教えてもらったレシピです。
「これくらいならあんたもできるでしょ~」
一応料理できるもん!下手だけど!
でも,これは本当においしいです。
おすすめ。
今日は鼻水が止まらない日です。
うーぁー
明日バイト行けんのかな,これ笑
もうすぐ日付もかわっちゃうので,今日はここらへんで!
そんなわけで今日も私は元気です。
ご飯食べたり色々したし!
今日は祖母の誕生日でした。
というわけで,おいわーい!のハズなんだけど
まぁ,ほら,ごちそうってタイプの人じゃないので,
THE☆和食,って感じの夕ご飯でした。
あ,和食じゃないものもあったかな?
あたしはごぼうのから揚げ作りました。
ごぼうが嫌いなんですけど,ごぼうのから揚げだけは食べれるの!
むしろ,大好物!
ごぼうが苦手な方は是非ともいかがですか?
【作り方】
・ごぼう 適量
・から揚げ粉 適量
①ごぼうの皮をむきます(というか,削ぐって感じ?)
②酢水に放ちます(黒くならないようにね!)
③水をきります(しっかりと。)
④市販のから揚げ粉をつけます。(たっぷりめのほうが美味しい!)
⑤160℃程度の油であげます。(食べごろになったらあげてね!)
以上。
うわぁ,お手軽w
ちなみに,これは母親に教えてもらったレシピです。
「これくらいならあんたもできるでしょ~」
一応料理できるもん!下手だけど!
でも,これは本当においしいです。
おすすめ。
今日は鼻水が止まらない日です。
うーぁー
明日バイト行けんのかな,これ笑
もうすぐ日付もかわっちゃうので,今日はここらへんで!
PR
この記事にコメントする
■Day
■Link
■Count
■Analysis
■Category
■Month